Главная О нас Документы Видео Новости Церкви Издания 

Всероссийская конференция «Россия без сирот: до последнего 2019»

30.03.2019
С 10-го по 12-е апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская конференция «Россия без сирот: до последнего 2019»

Приглашаем принять участие в конференции всех заинтересованных лиц: приемные родители, усыновители, волонтеры, специалисты и руководители общественных фондов, занимающихся вопросами воспитанников и выпускников сиротских учреждений!

В этом году конференция Альянса пройдет под лозунгом: «Эффективные ответы на требования времени». Смысловыми акцентами станут основные темы, развитие которых определяет успех окончательного решения проблемы сиротства в нашей стране. Особенностью конференции станет широкий круг организаций-партнеров, каждая из которых является признанным лидером в своей сфере работы с детьми и родителями.

Говорит Иван Иклюшин, руководитель Альянса инициатив «Россия без сирот» и один из организаторов конференции: «На первый план сегодня выходят интересы детей из невостребованных категорий (подростки, дети-инвалиды и другие дети с особенностями здоровья, дети «без статуса», дети с двумя и более братиками и сестричками). Позаботиться об этих детках - это нетривиальная задача. На конференции мы будем искать эффективные ответы на многочисленные вызовы, связанные с ней. Ясно одно - институциональный подход - это не наш метод. Позаботиться обо всех детках на базе семьи сложно, но возможно. Существует значительный позитивный опыт. Сегодня перед нами стоит задача грамотного масштабирования этого опыта».

Программную основу конференции составят пленумы на темы:

  • «Принять нельзя присваивать» - переходная функция приемной семьи; и принимающая семья, как безопасная платформа для взаимодействия ребенка с кровными родственниками.
  • «Разыскиваются неидеальные родители для неидеальных детей»- продвинутый подход к подбору совпадающих кандидатов в приемные родители, или как увидеть сильные стороны в слабых эпизодах биографии кандидатов в приемные родители.
  • «Необходимая и достаточная помощь приемной семье» - эффективные меры поддержки ресурсоемких семей и разумные границы контроля.
  • «Эффективные подходы к профилактике социального сиротства, а также сопровождению кризисных и разделенных семей» - разрешение сложных жизненных ситуаций, индивидуальный подход и ювелирная точность действий в «разминировании» кризисных ситуаций.
  • «Близкие другие: дети с тяжелой инвалидностью в контексте семейного воспитания» - семейное устройство детей с тяжелой инвалидностью, надомный уход и помощь семьям, воспитывающим тяжело больных детей.

В рамках конференции пройдет множество семинаров и мастер-классов на самые разные темы: от наставнических программ и профессиональной ориентации подростков, до клубов приемных родителей и горизонтальных ресурсных сетей, от технологии вмешательства на основе доверия, возможностей образования и до стратегического управления здоровьем. 

По просьбам участников прошлогодней конференции «#Допоследнего2018» перед началом работы в этом году организаторы проведут «Клуб анонимных трудоголиков» - терапевтическую встречу, посвященную профилактике проблемы профессионального и эмоционального выгорания для руководителей и специалистов организаций, а также родителей ресурсоемких семей.

Основные мероприятия конференции пройдут по адресу:

Санкт-Петербург, Невский проспект 100, КЗ «Колизей».

Стоимость участия составит от 1000 (при регистрации до 1 апреля) до 3000р.

Регистрируйтесь:

http://rossiabezsirot.ru/registraciya-na-vserossijskuyu-konferenciyu-doposlednego/

www.doposlednego.ru

Пишите, звоните:

info@rossiabezsirot.ru

8-800-555-8639

Всероссийская конференция «Россия без сирот: до последнего 2019»

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
03.06.2019
«Конец пути важнее начала!»
23.05.2019
Мультимедиа ресурсы о конференции "Церковь и СМИ"
20.05.2019
Перезагрузка - молодёжная конференция в Хабаровске
19.05.2019
Христианская журналистика: кто? для кого? зачем?
17.05.2019
Конференция «Церковь и СМИ» - свежий взгляд на ситуацию в христианской журналистике сегодня
Скоро
 
 

© 2007-2019, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов". В материалах сайта может применяться сокращенное название организации - РС ЕХБ

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов