Отошел в вечность  доктор Дентон Лотц
25.04.2019

Отошел в вечность доктор Дентон Лотц

Он умер в своем доме в Форстейдле, штат Массачусетс, США в возрасте 80 лет. Всемирный Баптистский Альянс призывает всех к молитве о его семье.

24-го апреля 2019 года,  отошел в вечность  верный служитель Господа, почетный генеральный секретарь Всемирного Баптистского Альянса, доктор Дентон Лотц. 

Он умер в своем доме в Форстейдле, штат Массачусетс, США в возрасте 80 лет. Всемирный Баптистский Альянс призывает всех к молитве о его семье.

На протяжении почти двух десятилетий служения в качестве генерального секретаря, Дентон Лотц активно участвовал в жизни баптистских церквей Европы и неоднократно посещал Россию.  Одна из последних поездок в его жизни была именно в Россию на празднование юбилеев Заочных Библейских Курсов, Московской богословской семинарии и Северо-Кавказского Библейского Института. 

Одной из отраслей его служения было духовное образование. В 1991 году он участвовал в организации Международной Баптистской Конференции по Богословскому образованию, которую посетили духовные учителя из 52 стран. Под его руководством было организовано 4 Всемирных Баптистских Конгресса, на которые приезжали представители более, чем 100 стран.

Его служение затрагивало как самые отдаленные деревни в Африке, так и кабинеты Белого Дома в США. Он был другом Билли Грэма, который писал такие слова о Дентоне Лотце: «Твои сильные лидерские качества и личная вера стали для меня воодушевлением и благословением».

Он был примером для подражания и источником вдохновения для многих из нас. Благодарим Бога за годы жизни Доктора Дентона Лотца и молимся об утешении для членов его семьи. 

 

Председатель Союза                                                     П.В. Мицкевич
Первый заместитель Председателя                            В.В. Игнатенков

 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости