Благовестие через спорт
20.12.2012

Благовестие через спорт

В начале декабря в Сочи прошли две конференции, которые помогли церквам увидеть возможность благовестия через спорт.

В начале декабря в Сочи прошли две конференции, которые помогли церквам увидеть возможность благовестия через спорт. Организовали их и провели Международное движение «Дороже золота» и Российский Союз ЕХБ.

Благовестие через спортНа первой конференции было около шестидесяти человек, это были лидеры из баптистских церквей Краснодарского края. На второй конференции присутствовало человек пятнадцать, в их числе были лидеры и других протестантских церквей.

Надо отметить, что уже во многих регионах РФ прошли спортивные конференции, которые помогли верующим обратить внимание на спорт, а в Сочи было затишье, не смотря на то, что именно здесь будет проходить Олипиада в 2014 году. И вот, наконец, и в этом городе были проведены подобные конференции. Сила этих мероприятий не только в теоретической подготовке, но и в том, что в завершение силами участников проводится спортивная площадка для детей города.

Благовестие через спортНадо сказать, что такие площадки — это не евангелизация. Это способ завязать отношения, оставить о себе хорошее впечатление. На площадках христиане просто проводят состязания, играют с детьми. Но в дальнейшем желающих приглашают в христианские спортивные лагеря, спортивные клубы при церкви. И там, уже на «нашей» территории, мы спокойно говорим о своей вере, и многие ребята и их родители приходят в церковь. Интересно, что хотя христиане не делают себе рекламу на спортивных площадках, они и не скрывают, что являются воцерковленными людьми, и все знают, что мероприятие проводят верующие.

Благовестие через спортИ вот когда церкви в Сочи увидели возможности донести Евангелие через спортивные мероприятия, проявилась сила Божия — представители администрации города, из Отдела по молодёжной политике, культуре и спорту, пришли на первую конференцию, посмотрели на всё и остались под очень большим впечатлением. Когда чиновники увидели верующих «в деле», на площадку в завершение второй конференции они сами пригласили два канала ТВ: «Россия-1» и «Рен-ТВ» и даже попросили летом провести множество площадок по всему городу.

Это большое благословение, когда администрация города увидела, что мы, как Международная спортивная организация, выстраиваем отношения с населением. Интересно, что к Олимпиаде в Сочи привлекаются сотни волонтёров, но все силы будут брошены в Адлер и Ясную Поляну, а кто будет заниматься с населением? Это был больной вопрос для администрации. И на этот вопрос мы частично помогли им найти ответ.

Благовестие через спортОрганизаторы конференций поставили перед собой задачу научить церкви принимать в дальнейшем людей, побывавших на спортивных площадках и проявивших заинтересованность в продолжении отношений. Основной задачей устроители видят в с снабжении верующих ресурсами: как работать, как организовывать малые группы, как изучать Писание? Главное, чтобы люди поняли, что благовестие - это не одноразовый проект, а образ жизни, неважно, какой инструмент мы используем, спорт или что-то другое.

Помимо двух конференций в Сочи был проведен мини-семинар в Сухуми, столице Абхазии. Там прошла встреча с лидерами церквей. Они готовы стать добровольцами в движении «Дороже золота» и проводить такие площадки у себя и помогать в Сочи.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.