Е. Бахмутский: "Запрет на усыновления российских детей американцами вызывает удивление и недоумение..."
24.12.2012

Е. Бахмутский: "Запрет на усыновления российских детей американцами вызывает удивление и недоумение..."

19 декабря 2012 г. ГД РФ проголосовала за, так называемый, «Закон Димы Яковлева», который, ради прочего, включает запрет на усыновления детей из России для граждан США. С просьбой прокомментировать данное решение парламентариев мы попросили Первого заместителя председателя РСЕХБ Е.Ю. Бахмутского.

19 декабря 2012 г. Государственная Дума Российской Федерации, проявив небывалое единодушие, проголосовала за, так называемый, «Закон Димы Яковлева», который, ради прочего, включает запрет на усыновления детей из России для граждан США. С просьбой прокомментировать данное решение парламентариев мы попросили Первого заместителя председателя Российского союза евангельских христиан-баптистов Е.Ю. Бахмутского.

«В целом, я сожалею, что было принято данное, на мой взгляд, это поспешное решение. Без сомнений, необходимо защищать наших детей, как в России, так и за рубежом. Также, несомненно, нужно создавать механизмы помощи в усыновлении российских детей россиянами. Кроме того, нельзя равнодушно относиться к тем случаям, когда что попираются права ребенка. И здесь не важна его национальная принадлежность, а также то, в какой части мира он находится...

Однако, полностью отрезать возможность добрым людям из других стран мира (в данном случае – гражданам США) усыновлять детей из России - очень странное решение. Ведь существует масса положительных примеров того, как усыновленные дети из России добивались в жизни больших результатов, благодаря любви и заботе приемных родителей - американцев. Неправильно лишать возможности взять на воспитание ребенка, только потому, что потенциальный усыновитель не является гражданином Российской Федерации.

Мы все жители одной планеты и тесно связаны друг с другом. Защищая права детей, мы должны поощрять возможность обретения ими семьи. Неважно будет это на территории Российской Федерации или в любой другой страны мира. Главное чтобы дети обрели семью и счастливое детство.

В заключение еще раз хочу сказать, что лично у меня данная поправка в закон вызывает удивление и недоумение. Считаю, что данное решение депутатов Госдумы является поспешным. По моему мнению, для защиты детей можно и нужно использовать другие формы..»

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.