Музыкально-образовательная конференция в Челябинске
30.04.2019

Музыкально-образовательная конференция в Челябинске

«Пойте Богу нашему, пойте все разумно» Псалом 46 Под этим девизом с 12-го по 14-е апреля 2019 г. впервые на Южном Урале состоялась музыкально-образовательная конференция.

Более 60 человек собрались в церкви «Благовестие» города Челябинска. Музыкальные служители из Кургана, Миасса, Златоуста, Челябинска, Екатеринбурга, Каргаполья, Троицка, Кыштыма встретились для обмена опытом и повышения своего профессионального уровня в служении.

С приветственным словом к собравшимся обратился региональный заместитель Председателя Российского Союза ЕХБ по Уральскому региону И.В. Максаков.

В течение двух дней участникам конференции были предложены лекции, семинары, мастер-классы. Президент Христианского Центра «Логос» Е.С. Гончаренко сделал акцент на историческом наследии евангельско-баптистского братства, напомнив служителям об огромном вкладе в музыкальную духовную культуру композиторов И. Проханова, К. Инкиса, В. Фетлера. Преподаватель ИДМ В.А. Попов познакомил нас с такими темами «Этика и культура музыкального служения», «Евангельское движение в России и его вклад в отечественную историю».

К особой ответственности и профессиональному росту музыкальных служителей призвал ректор Института духовной музыки К. Е. Гончаренко.

Очень полезными стали мастер-классы по вокалу и дирижированию которые проводили выпускники ИДМ и опытные служители Алена Верещак, и Светлана Усачева. Интересно было наблюдать, как стали осваивать дирижёрскую технику даже приехавшие на конференцию диаконы.

Завершением музыкально-образовательной конференции стало участие сводного хора в воскресном богослужении церквей г.Челябинска.

Уезжая домой, участники конференции отметили, что значительно обогатили свои знания и получили вдохновение на дальнейшее служение в прославлении Господа.

Марина Васильева

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.