Встреча Общественного совета ЕХБ

14 ноября в московской церкви «Воскресение» проходила встреча Общественного совета евангельских христиан-баптистов. Присутствовало около 40 человек, каждый из которых представляет определённую протестантскую церковь.

14 ноября в московской церкви «Воскресение» проходила встреча Общественного совета евангельских христиан-баптистов. Присутствовало около 40 человек, каждый из которых представляет определённую протестантскую церковь. Общение строилось вокруг трёх тем: миссия христиан в обществе, образование в церквях и основание новых церквей, которые были объединены основным тезисом – неизменное Евангелие в изменяющимся мире.

По первой теме выступил С.В. Гуц. «Мы нужны друг другу, как на войне нужны разные фронты, разные рада войск», сказал он о целесообразности Общественного совета.

На тему «Образование в церквях» говорил Г.А. Сергиенко. Он подчеркнул необходимость наличия собственного богословия в церквях евангельских христиан-баптистов.

«Моя ответственность поговорить об основании церкви» — с этих слов начал своё
выступление Ю.К. Сипко. — «А это основание должно церковь сохранять». Свои размышления он построил вокруг текста Священного Писания – Послание апостола Павла к Ефесянам 4:14-15. Юрий Кириллович выделил 7 принципов взаимно скрепляющей связи, которые лежат в основании церкви: молитва, благовестие, чувствование (песни, эмоции), исповедание, служение («Я пришёл послужить людям», — говорит Христос), почитание (В почтительности друг друга предупреждайте) и любовь, которая все превосходит, все покрывает.

Закончили своё общение участники Общественного совета тремя выводами:

  • Подготовить и разослать письма по правозащитной деятельности для церквей евангельски-баптистского учения.
  • Предложить участникам Общественного совета обратиться в Министерство юстиции письма по поводу нового законопроекта о миссионерской деятельности.
  • Собрать рабочую группу Общественного совета.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.