Основание КСО
15.04.2003

Основание КСО

С 14 по 15 апреля в Духовном центре ЕХБ в Москве состоялась первая встреча руководителей богословских учебных заведений.

С 14 по 15 апреля 2003 г. в Духовном центре ЕХБ в Москве состоялась первая встреча руководителей богословских учебных заведений. В конференции принимали участие братья из разных регионов России, ответственные за работу различных богословских школ всех уровней, от одногодичных заочных библейских школ и колледжей, заочных программ до семинарий и университета.

С основным докладом выступил президент Союза ЕХБ Юрий Кириллович Сипко, охарактеризовавший состояние современного христианского образования в нашем братстве и определивший пути дальнейшего стратегического развития богословских учебных заведений. Среди основных пунктов доклада были освещены такие важные направления как популяризация богословского образования в нашем братстве, создание акредитационной комиссии, выработка единого образовательного стандарта, развитие научно-исследовательской работы внутри крупных учебных центров, таких как Санкт-Петербургский университет и Московской богословской семинарии, а также обмен опытом и преподавательскими кадрами между учебными заведениями.

На встрече было принято решение выбрать помощника президента Союза ЕХБ по образованию и создать Консультативный совет, который должен стать совещательным органом, курирующим основные вопросы образования в братстве. Руководителем Консультативного совета был единодушно избран Федор Михайлович Мокан, ректор Санкт-Петербургского христианского университета. В консультативный совет вошли все присутствующие на заседании братья, непосредственно ответственные за образование в регионах России. Кроме этого было принято решение расширять состав Совета активными членами из числа братьев, курирующих богословские школы. Полномочия данному составу предоставляются на ближайшие три года.

В процессе работы были определены основные задачи, которые предстоит решать Консультативному совету в ближайшие три года: сбор информации обо всех учебных заведениях нашего братства; координация работы учебных заведений; выработка стимулов изменения и улучшения учебных программ. Было принято решение сформировать банк данных, аккумулирующий информацию о действующих преподавателях, занимающихся научной работой всех богословских направлений, включится в работу по составлению общего списка актуальных и общеполезных дипломных проектов и курсовых работ студентов и выпускников различных богословских школ. В процессе обсуждения проблемных вопросов вероучительного характера было принято решение организовывать семинары для обсуждения наиболее злободневных тем, таких как реинтерпретация семи принципов баптизма, вопросы духовных даров, современная богослужебная практика в церквях ЕХБ, проблема переводов Священного Писания на современный русский язык и др.

На фото: Федор Мокан

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.