Анатолий Пчелинцев защитил докторскую диссертацию
19.06.2012

Анатолий Пчелинцев защитил докторскую диссертацию

31 мая в Российском государственном торгово-экономическом университете, состоялась защита диссертации Пчелинцева Анатолия Васильевича на соискание учёной степени доктора юридических наук. А.В. Пчелинцев является руководителем юридической службы РС ЕХБ.

31 мая в Российском государственном торгово-экономическом университете, состоялась защита диссертации  Пчелинцева Анатолия Васильевича на соискание учёной степени доктора юридических наук. Анатолий Пчелинцев является руководителем юридической службы Российского союза ЕХБ, научным руководителем Института религии и права, профессором Московской богословской семинарии ЕХБ и Российского государственного гуманитарного университета.

Диссертация "Свобода вероисповедания и религиозные объединения в Российской Федерации(конституционно-правовое исследование)" выполнена на кафедре конституционного и муниципального права ФГБОУ ВПО "Российский государственный торгово-экономический университет". Научный консультант - доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, ректор РГТЭУ Бабурин Сергей Николаевич. Оппоненты: доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, зав.кафедрой конституционного и муниципального права МГУ им. М.В. Ломоносова Авакьян С.А.,  доктор юридических наук, профессор, зав.кафедрой конституционного и муниципального права ВШЭ Краснов М.А., доктор юридических наук, доцент, зав.сектором сравнительного правоведения Института государства и права РАН Васильева Т.А.

Тема диссертации уже более 20 лет является предметом научных исследований Анатолия Пчелинцева, о чём свидетельствуют многочисленные публикации в ведущих российских и международных изданиях (106 публикаций из которых, 17 монографий, пособий и комментариев, 10 на иностранных языках - английском, испанском, румынском, венгерском, украинском и др.). Стоит отметить, что Анатолий Васильевич, не просто прекрасный теоретик, но и отличный практик,  успешно совмещающий научно-исследовательскую и педагогическую работу с адвокатской деятельностью.  

Данный труд был выполнен автором на высоком уровне и получил высокую оценку диссертационного совета - все 16 присутствующих членов совета проголосовали за присуждение Пчелинцеву А.В. степени доктора юридических наук. Положительную оценку научному труду также дали многие известные учёные-юристы и религиоведы, которые выступили в качестве неофициальных оппонентов: Шахов М.О., Понкин И.В., Кантеров И.Я. и др. а также свои отзывы прислали учёные из многих ВУЗов страны.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.