Московская церковь "Надежда" дарит радость детям в детских домах
26.12.2009

Московская церковь "Надежда" дарит радость детям в детских домах

С 12 по 13 декабря братья и сёстры из церкви ЕХБ «Надежда» посетили детский дом в посёлке Шумячьи Смоленской области.

С 12 по 13 декабря братья и сёстры из церкви ЕХБ «Надежда» посетили детский дом в посёлке Шумячьи Смоленской области.

В детском доме санаторного типа в посёлке Шумячьи находятся дети из неблагополучных семей, у многих из ребят есть родители, но они либо не заботятся о своих чадах, либо постоянно прибывают в местах заключения. В интернате – около 60 детей разного возраста.

Первая поездка добровольцев из «Надежды» в этот детский дом состоялась в сентябре этого года. Тогда братья и сёстры познакомились с руководством интерната, подробно рассказали, кто они и для чего хотят приезжать. Также они устроили пикник для детей, играли и пели с ними. Руководство разрешило посещать их детский дом и проводить уроки для детей.

А уже в октябре получилось приехать в интернат дважды – с 17 по 18 числа, а также с 30 по 31 октября. Во второй раз братья и сёстры провели библейский урок на тему «Сотворение». Продолжить изучение Библии уже 30 октября не получилось. Многие ребята уехали домой, либо к родственникам, потому что были осенние каникулы. Поэтому братья и сёстры решили отложить тему «Грехопадение» на другой раз. И вот в эту уже четвёртую поездку, получилось рассказать детям о том, как человек не послушался Бога и впервые впал в грех. «Дети очень хорошо воспринимают то, что мы им рассказываем. Они впитывают Слово Божье, как губка. И воспитатели всегда ждут нашего приезда, доброжелательны и открыты к нам. Им самим не хватает этого тёплого общения, поэтому мы приезжаем не только к детям, но и к взрослым, чтобы и их ободрить и поддержать. Слава Богу за это служение!» - делится Инна, наставник и преподаватель библейских уроков.

Кроме этого братья и сёстры спели вместе с ребятами песни, поиграли с ними в игры, и как всегда, много общались. Не обошлось без сюрпризов – детям привезли много сладостей: конфет, печенья, леденцов, что не могло порадовать ребятишек. Ведь видят они эти конфеты не так уж часто.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.